LP100 Lactobacillus plantarum
Un ceppo molto piacevole che apporta al prodotto finito freschezza ed aromi lattici (yogurt, latte) caratterizzato da un acidità percepita molto lieve. Adatto per una grande varietà di birre, anche non necessariamente in stile acido
Stili indicati: Berliner weisse, Gose, Sour Ale
LCT100 Leuconostoc citreum
Ceppo la cui acidità percepita nella birra è molto elevata. Acidità fortemente lattica, l'aroma ricorda gli agrumi (limone, cedro). Ceppo consigliato per birre in cui l’acidità è fondamentale, come le Berliner weisse.
Stili indicati: Berliner weisse, Gose
PP100 Pediococcus pentosaceus
Ceppo la cui acidità percepita nella birra è molto elevata. Acidità fortemente lattica-citrica, l'aroma ricorda gli agrumi. Fortemente consigliato per le birre in cui la forte acidità è fondamentale.
Stili indicati: Berliner weisse
LCT70LP30 Blend
Starter microbico costituto da una miscela di Leuconostoc citreum al 70% e Lactobacillus plantarum al 30%.
È un ceppo la cui acidità percepita nella birra è elevata, fortemente lattica, con note aromatiche che ricordano gli agrumi (limone, cedro)
Stili indicati: Berliner weisse, Gose
LP70PP30 Blend
Ideato dal birraio Nicola Simion, è costituito da una miscela di L.plantarum al 70% e P.pentosaceus al 30% , è una combinazione davvero piacevole che apporta al prodotto finito freschezza ed aromi lattici, caratterizzato da un' acidità peculiare.
Stili indicati: Berliner weisse, Gose, Lichtenhainer
Schede tecniche disponibili su richiesta, scrivendo a bioagro@bioagro.it
Gli starter microbici che proponiamo sono tutti in forma liofilizzata che garantisce un elevata shelf life del prodotto e una qualità costante nel tempo, oltre che una efficacia e facilità d'uso impareggiabile.
Questi ceppi sono stati opportunamente selezionati per l'applicazione in campo birraio e per questo motivo si sono tenuti in considerazioni tutti gli aspetti negativi che possono comunemente verificarsi in una birra prodotta con batteri lattici, selezionando dunque ceppi che non producono off flavorus ne alterazioni fisiche del prodotto
Contaminanti e patogeni | Tolleranza |
Stafilococchi coaugulasi positivi | <100 ufc/g |
Enterococchi | <100 ufc/g |
Lieviti e muffe | <100 ufc/g |
Coliformi | <1.1 MPN/g |
Spore aerobie resistenti al calore | <100 ufc/g |
Clostridi | <1.1 MPN/g |
Listeria monocytogenes | Assente/1g |
Salmonella spp. | Assente/1g |